如何用抖音賺錢?你必需知道的業配3大關鍵事項
如何用抖音賺錢

如何用抖音賺錢?你必需知道的業配3大關鍵事項

目錄

你知道如何用抖音賺錢嗎?業務配合是抖音創作者們將抖音流量變現的主要管道,這篇文章將會告訴你業務配合的流程有哪些,以及業務配合需要注意哪些關鍵事項,讓踢抖達人和你一起創造抖音流量變現!開啟你的短影音賺錢之路!

如何用抖音賺錢?

想要在抖音賺錢,最主要的管道之一就是「業務配合」,也就是俗稱的業配。

業配是抖音創作者透過私人與廠商進行的業務配合,與抖音官方完全無關,而抖音創作者可以獲得業配 100% 的利潤。

接業配的注意事項有哪些呢?

抖音創作者如何用抖音賺錢接取業配的流程,大致為以下 3大關鍵注意事項:

1、是否接業配

抖音創作者需要謹記接取廠商業務配合的本錢是在於抖音帳號流量,不適當的業務配合內容會造成抖音帳號流量的下跌。

抖音創作者可以用以下 6 點來評估是否接取業務配合:

1自己抖音帳號的特性與廠商是否適配
2廠商提供的商品或服務是否足夠優秀
3需要拍攝的業配短影片是否好發揮
4是否能夠接受廠商要求的合作方式、合作價碼
5廠商本身商譽如何
6自己對商品的喜好程度如何

抖音創作者與廠商確定了合作意向後,務必要與廠商簽訂詳細的合約,合約能夠保障雙方的權益,讓業務配合能夠順利的進行。

2、修改短影片內容

廠商是可以要求抖音創作者修改創作的抖音短影片內容的,但需要約定好修改的規則,關於內容、劇情的修改,需要廠商在腳本的階段才能要求修改,當短影片拍攝完成後,廠商只能夠對於後製能夠完成的特效、字幕、註解等要求修改。

3、違約責任

如何用抖音賺錢的重點除了業務合作順利進行的情況外,也需要注意當業務合作無法順利進行時該如何處理,包括賠償責任的範圍、金額、方式,或是替代方案、延期條款,都需要在簽訂合約當下就考慮清楚。

業務配合是抖音創作者將抖音流量變現的主要管道之一,業務配合的流程可以概括為接洽、製作、發佈 3 個流程,其中需要注意包括是否接業配、修改方式、違約責任,在約定業配的當下考慮到越完整,業務配合進行的越順利。

踢抖達人有最專業的抖音業配課程,由經營了 6 週抖音就接到業配的專業抖音創作人主講,一對一用自己豐富的實務經驗幫助你學會抖音接業配的眉眉角角,把你的抖音流量變成現金

如果你想了解更多抖音經營資訊,這篇文章《 【技巧大公開】抖音經營技巧有哪些呢?這3大方向最關鍵 》推薦給你。

踢抖達人掌握新時代TikTok銷量密碼,不僅有純素人養成班,也有網紅長粉班和超級進階班,手把手帶你真的透過短影音賺錢流量變現。

如何用抖音賺錢

業配的流程有哪些呢?

抖音創作者與廠商進行業務配合的流程主要如下 3 大步驟:

1、接洽

抖音創作者或是廠商主動聯繫,對業務配合的基礎內容達成共識,包括合作日期、合作形式、合作價錢、合作內容等等。

2、確定具體內容

抖音創作者與廠商達成初步的合作共識後,需要開始創作抖音短影片,並且提供給廠商確認、修改,直到完成雙方滿意的抖音短影片。

3、發佈短影片

完成抖音短影片後,抖音創作者需要在約定的時間將抖音短影片上傳,並且回報給廠商短影片達到的成效資料,最後結算報酬。

如果你想了解更多抖音直播資訊,這篇文章《抖音直播條件需要注意什麼事項? 5 大注意要點一次告訴你》推薦給你。

想要展開你的 TikToker 人生,開始透過短視頻賺錢嗎?踢抖達人是你貼心的選擇,從頭手把手細節教學帶你賺錢,學完後支持回娘家複訓,絕不讓你孤單一個人,趕快點擊以下按鈕諮詢吧!

抖音常見問題

如何用抖音賺錢

▍延伸閱讀

【完整攻略】抖音賺錢怎麼做?黃金3大法則不藏私一次告訴你
抖音直播怎麼開?完整解密爆紅流量的 3 個直播密碼
【4大迷思大公開】抖音如何經營?抖音經營真的可以賺錢嗎?
如何讓抖音流量變多? 2 大技巧不藏私大公開!
如何透過短視頻賺錢獲利?這3大祕訣你一定要知道!

踢抖達人編輯群
踢抖達人編輯群

我們帶您從基礎拍攝到專業剪接,陪想經營自媒體的你打造流量王國!
在這裡!人人都可以是TikToker,達人帶你輕鬆創造流量變現!
更多資訊也可以加入我們的課程,踢出你的名氣,抖出你的獲利!

參考資料

國立教育廣播電臺:舊曲新唱,透過抖音賺錢邁向主流。

經濟部中小企業處:在國外開設抖音精選課程如何進行報稅?

TikTok抖音:鼓勵社群成員檢舉違反社群自律公約的內容或帳號。

新創圓夢網:高峰論壇,網紅與電商發展抖音賺錢術大趨勢。

世界衛生組織:利用抖音攻略宣導正確訊息,成功吸引廣大流量與關注。