抖音怎麼拍?學會如何拍攝出精彩視頻的4大關鍵步驟
抖音怎麼拍

抖音怎麼拍?學會如何拍攝出精彩視頻的4大關鍵步驟

目錄

抖音怎麼拍?抖音短影片是素人都能夠拍攝的影片,只要用手機就完成拍攝,你想要在素人中脫穎而出嗎?沒問題!踢抖達人教你用4大關鍵步驟拍出精彩的抖音短影片!

抖音有哪些特色?

抖音是現在最熱門的短影音平台,抖音的使用者人數逐年在上升,龐大的流量中也隱藏著無限的商機,越來越多人在利用抖音賺錢,成為了抖音工作者。

拍攝抖音短影片並沒有門檻的要求,素人也能夠成為抖音創作者,只要擁有手機就能夠在抖音龐大的流量中分一杯羹,接下來將為大家介紹抖音怎麼拍,讓我們一起看下去。

抖音怎麼拍?拍攝抖音的 4 大關鍵步驟

抖音怎麼拍?抖音的短影片最大的特色就在於影片的長度非常的短,需要用最快的速度抓住觀眾的眼球,所以抖音的拍攝技巧就顯得特別重要,讓抖音專家來告訴你拍攝抖音的 4 個步驟:

步驟 1、 確定主題

在開始拍攝抖音前,首先需要確定的是抖音短影片的主題是什麼,明確的主題才能夠讓觀眾明白這個抖音短影片的意圖是什麼,產生將抖音短影片看完的興趣。

明確的主題包括了抖音短影片的整體氛圍,場景構圖、背景音樂、劇情走向、分鏡腳本、運鏡特效,抖音短影片的各個要素都要力求統一,追求一致性來突出抖音短影片的主題。

步驟 2、準備拍攝

工欲善其事必先利其器,抖音短影片的拍攝設備也是不可忽視的一個部份,雖然抖音只要擁有手機就能夠拍攝,但拍攝工具的輔助,能讓你的抖音短影片更有質感、內容更豐富。

拍攝抖音短影片可以利用的設備包括腳架、穩定器等幫助拍攝穩定的設備,能夠避免你的畫面搖晃模糊,運鏡上也有更多的可能性,補光燈、反光板可以幫助抖音短影片的光線更有質感,若是光線黯淡、陰影區塊大,會導致抖音短影片的畫面感顯得陰沉,人物更不容易拍出質感。

其他人也在看:【技巧大公開】抖音經營技巧有哪些呢?這3大方向最關鍵

步驟 3、進行拍攝

完成了拍攝抖音短視頻的事前準備後,就要開始拍攝抖音短影片了,你可以使用抖音內建的拍攝功能,或是使用其他設備拍攝抖音短影片,再上傳抖音。

在拍攝抖音短影片的過程中,經常會有與預期不符合的狀況發生,無法依照事前決定的劇情、流程走,或是無法拍出理想的畫面,即時確認抖音短影片的拍攝效果,並且靈活的調整,才能夠順利的完成抖音短影片的拍攝。

步驟4、後期製作

完成了抖音短影片素材的拍攝後,就要為抖音短影片進行後期製作,包括影片內容剪輯、加入背景音樂、特效的選擇,還能夠根據需求將人物進行精細的修圖,讓抖音短影片在各方面都盡善盡美。

雙鏡位是剪輯時常用的技巧,在拍攝一個場景時,運動兩個不同角度的攝影機同時進行拍攝,在剪輯影片時靈活切換兩種畫面,運用在抖音短影片的拍攝上,能夠在短暫的影片時間中創造更豐富的畫面感和內容。

最重要的就是要實際嘗試拍攝,將完成的抖音短影片上傳抖音,根據得到的回應進行反省、檢討,檢視拍攝抖音的 4 個步驟有沒有改善的空間,讓你的抖音短影片會在不斷的檢討、拍攝中越來越優秀。

在拍攝抖音短影片前在確定好主題、腳本、運鏡等等細節,還要準備好幫助畫面拍攝的燈光、腳架、綠幕等等設備,在拍攝中確認實際拍攝效果並調整,最後再進行後製剪輯來修飾影片,完成抖音短影片的製作。

抖音短影片的拍攝技巧博大精深,自行鑽研需要耗費不少力氣,踢抖達人有完整的抖音拍攝課程,有得到抖音官方認證的高人氣講師開課教學,幫助你快速上手拍攝抖音的竅門!

如果你想了解更多抖音直播資訊,這篇文章《 抖音直播條件需要注意什麼事項? 5 大注意要點一次告訴你 》推薦給你。

踢抖達人不只教會你抖音怎麼拍,還包括了怎麼用抖音賺錢的課程內容,將你拍攝抖音短影片吸引而來的流量,轉換成實際的現金,歡迎聯繫踢抖達人諮詢課程,利用抖音賺到第一桶金。

抖音怎麼拍
抖音怎麼拍

抖音如何經營?

抖音作為當前最火的短視頻平台之一,已經吸引了大量的用戶。很多人不僅在上面消磨時間,還希望通過經營抖音賺錢。但是,如何經營好抖音呢?其實有這 3 大重點:

1、明確目標和定位首先,要明確自己在抖音上的目標和定位,這樣才能更好地制定相應的策略。
如果你的目標是打造個人品牌,那麼可以將自己的專業技能和興趣作為內容創
作的方向;如果你想在抖音上賺錢,那麼可以考慮一些經營手段,比如與品牌
合作、開通直播等。
2、精心設計內容內容是經營抖音的關鍵,要讓自己的內容與眾不同、有特色。可以觀察熱門內
容,吸取靈感,但也要注意保持自己的風格和特色,這樣才能更好地吸引用戶
。此外,內容的質量也很重要,要保持高品質的創作,並注意時常更新。
3、多元化經營最後,要注意多元化經營。除了在抖音上發佈內容外,還可以通過其他平台和
渠道來擴大自己的影響力,比如開通直播、與品牌合作、在其他社交平台發短
影片也都是很好的方法。

小編這邊推薦踢抖達人給想要更進步以及期待能在抖音賺到錢的你!踢抖達人的抖音教學課程協助你打造更優質的行銷環境,人人都可以是 TikToker ,生活處處都是舞台!

想知道爆款短視頻怎麼製作的嗎?來找踢抖達人就對了,各種領域都有達人坐鎮,為你規畫最完整的學習課程!手把手帶你真的透過短影音賺錢流量變現。

抖音怎麼拍

抖音常見問題

抖音怎麼拍

▍延伸閱讀

【完整攻略】抖音賺錢怎麼做?黃金3大法則不藏私一次告訴你
抖音直播怎麼開?完整解密爆紅流量的 3 個直播密碼
【4大迷思大公開】抖音如何經營?抖音經營真的可以賺錢嗎?
如何讓抖音流量變多? 2 大技巧不藏私大公開!
抖音教學2023大攻略!「玩懂」抖音全靠這1篇!

Picture of 踢抖達人編輯群
踢抖達人編輯群

我們帶您從基礎拍攝到專業剪接,陪想經營自媒體的你打造流量王國!
在這裡!人人都可以是TikToker,達人帶你輕鬆創造流量變現!
更多資訊也可以加入我們的課程,踢出你的名氣,抖出你的獲利!

參考資料

國立教育廣播電臺:舊曲新唱,透過抖音賺錢邁向主流。

經濟部中小企業處:在國外開設抖音精選課程如何進行報稅?

TikTok抖音:鼓勵社群成員檢舉違反社群自律公約的內容或帳號。

新創圓夢網:高峰論壇,網紅與電商發展抖音賺錢術大趨勢。

世界衛生組織:利用抖音攻略宣導正確訊息,成功吸引廣大流量與關注。