抖音直播主怎麼賺錢?2分鐘探究網紅經濟的背後秘辛
抖音直播主怎麼賺錢

抖音直播主怎麼賺錢?2分鐘探究網紅經濟的背後秘辛

目錄

現在常常聽到有人的本業就是直播主,那麼抖音直播主怎麼賺錢?其實這個問題的答案很簡單,一定有賺錢的方法,不賺錢應該不能一直做的!踢抖達人小編小編就跟大家分享抖音直播主如何賺錢,讓您瞭解抖音直播主如何在以此為職業,賺取豐厚收益。

抖音直播主怎麼賺錢:直播帶貨

「直播帶貨」是直播主賺錢的常見方式之一。直播主在直播過程中向觀眾介紹商品,鼓勵他們購買。當觀眾通過直播主的推薦連結購買商品時,直播主可獲得一定比例的佣金。這些廠商通常是看重直播主的口才或是流量,以此和直播主做合約的簽訂,談好一定的抽成比例和商品份額後,剩餘的全權交給直播主發揮,賣多少全憑直播主的實力而定,而如果達到一定績效一定還會再有額外的獎金。

許多直播主都以直播帶貨為生,常常都有機會月入幾萬甚至幾十萬。 

抖音直播主怎麼賺錢:商業活動出席

除了以上提到的方法,抖音直播主還可以通過參加商業活動賺錢。例如,直播主可以受邀出席品牌的新品發布會、簽約活動、店鋪開幕等商業活動,現場與粉絲互動,為活動帶來更多關注度。

這種方式對品牌方來說,能吸引更多粉絲,增加品牌曝光度;對直播主來說,則是一個擴大知名度和增加收入的好機會,同時還可以請人在旁邊幫忙開直播,做一份工領兩份錢。而如果直播主在商業活動中表現出色,贏得觀眾喜愛,品牌方可能還會與他們達成長期合作,進一步提高收入。

抖音直播主怎麼賺錢:合作代言

合作代言也是一種重要的收入來源。和直播帶貨不一樣的地方是,這種合作代言有較大的機率屬於獨家代言,因此會有代言費用,同時抽成也可以比較高。直播主可以與企業合作,在直播中推廣品牌或產品,以換取廣告費還有抽成費。通常要有合作代言的直播主名氣會比較大,凝聚力比較強,有一定的話語權和實力。而一但與廠商簽訂合作代言,通常酬勞都會比較高,甚至可以讓直播主整整一個月都不需要其他的收入來源,直接就可以靠著合作代言做到月收入目標!

踢抖達人表示,直播主還應該積極與粉絲互動,回應他們的留言和評論,建立良好的粉絲關係。可是如果這些事情目前都不上手怎麼辦?沒問題,踢抖達人有推出素人養成班的課程,現在就加入 Line@ 諮詢官方帳號,讓專業的老師手把手的指導!

立即諮詢

抖音常見問題

▍延伸閱讀

【完整攻略】抖音賺錢怎麼做?黃金3大法則不藏私一次告訴你
抖音直播怎麼開?完整解密爆紅流量的 3 個直播密碼
【4大迷思大公開】抖音如何經營?抖音經營真的可以賺錢嗎?
如何讓抖音流量變多? 2 大技巧不藏私大公開!
【破億點閱抖音行銷案例】2023瞄準年輕使用者的成功策略

踢抖達人編輯群
踢抖達人編輯群

我們帶您從基礎拍攝到專業剪接,陪想經營自媒體的你打造流量王國!
在這裡!人人都可以是TikToker,達人帶你輕鬆創造流量變現!
更多資訊也可以加入我們的課程,踢出你的名氣,抖出你的獲利!

參考資料

國立教育廣播電臺:舊曲新唱,透過抖音賺錢邁向主流。

經濟部中小企業處:在國外開設抖音精選課程如何進行報稅?

TikTok抖音:鼓勵社群成員檢舉違反社群自律公約的內容或帳號。

新創圓夢網:高峰論壇,網紅與電商發展抖音賺錢術大趨勢。

世界衛生組織:利用抖音攻略宣導正確訊息,成功吸引廣大流量與關注。