抖音流量密碼到底有那些?一定要懂得6大分析告訴你!
抖音流量密碼


抖音流量密碼到底有那些?一定要懂得6大分析告訴你!

目錄

許多人認真努力的上片,流量卻永遠只有一點點,到底怎麼做抖音才會給你流量呢?分享幾個抖音流量密碼的關鍵目標,讓你突破流量池,輕輕鬆鬆做出流量破萬的帳號!

抖音影片有哪些分類呢?

抖音平台的流量變化非常快,不同類型的帳號,也會有不同的的抖音流量密碼,光是一個發布影片的時間,就有很多需要掌握的眉角,一般來說抖音上架的影片會有哪些分類呢?

1、職場類

2、情感類

3、娛樂類

4、美食類

5、寶媽類

6、知識類

在抖音流量密碼中,帳號數性不同,發布影片的時間對流量來說非常的重要,因為不同的用戶,使用手機的習慣及可以使用的時間都不一樣。

舉例來說:上班族跟寶媽,可以使用手機的時間就不一樣,前者大多會在通勤時間,或是用餐時間划手機,寶媽大多都會在孩子睡覺或是上學的時間才會有空閒,男生跟女生喜歡的影片類型也大不相同,當然也有一些影片屬性比較大眾化,像是娛樂類或是美食類的影片,就比較沒有受眾的區別性。

如果你想了解更多抖音經營資訊,這篇文章《 【技巧大公開】抖音經營技巧有哪些呢?這3大方向最關鍵 》推薦給你。

抖音流量可以變現嗎?想了解自已適合甚麼樣類型的賽道嗎?踢抖達人教你如何用抖音賺錢!

抖音直播怎麼開

抖音什麼時候發最多人看呢?

除了上面分享了各種不同帳號的類別之外,抖音流量密碼還有一個很重要的關鍵就是上片時間,不同領域的影片帳號,什麼時候發最多人看呢?

1、職場類

職場帳號的目標客群是上班族,他們大部分在上下班時間使用手機。

因此,在早上上班8點前後,以及下午下班18點前後發佈影片效果好。而還有一個時間發佈效果更好,就是一大早。

2、情感類

晚上在於情感需求比較大,也比較脆弱,累了一天,晚上的情緒容易爆發需要疏發。因此這個時段的情感類型的用戶,更需要心靈安慰和情感放鬆,如果在晚上21點到23點之間,創作者能提供一些相關情感的宣洩…,很容易引發共鳴。

3、娛樂類

搞笑娛樂帳號發佈作品的時間比較沒有限定,也是抖音流量密碼中一般人接受度最高的帳號類別,對搞笑娛樂內容的需求是填補零歲無聊的碎片時間,可以選擇在午飯和晚飯前後發影片。

4、美食類

美食料理或探店帳號,可以選擇臨近吃飯的時間集中發作品,因為用戶處於想吃、飢餓狀態,所對於美食的接受度非常高。

5、寶媽類

這類帳號目標人群是新手媽媽,她們在白天要照顧小孩、做家事…非常忙碌。只有在小孩晚上入睡後,才有屬於自己的時間,能夠放鬆地打開手機刷刷抖音,晚上發影片,很容易被她們看到。

6、知識類

研究表顯示:大腦活躍期為上午9~11時,下午3~4時,晚上7~10時,這個時間的記憶力好。而晚上的時候,一般人人更容易接受輕鬆一些的話題,因此在這些時間發知識型的影片效果好。

雖然影響抖音流量密碼的因素有很多,創作者在經營帳號的時候,還是了解自己擅長的頻道領域,才能持續的創作出影片,不要一昧追求流量,花了過多的時間去製作自己不擅長的影片,除了需要投資太多時間或是人力的成本之外,時間久了,也難堅持的創作出一樣屬性的影片,反而得不償失。

如果你想了解更多抖音直播資訊,這篇文章《抖音直播條件需要注意什麼事項? 5 大注意要點一次告訴你》推薦給你。

踢抖達人團隊擁有豐富的課程經驗,無論是線上或是線下,已協助超過數百位學員如何正確起號,掌握流量關鍵密碼,想了解如何分析自己賽道的超值課程內容嗎?歡迎立即諮詢踢抖達人!

抖音常見問題

抖音流量密碼


▍延伸閱讀

【完整攻略】抖音賺錢怎麼做?黃金3大法則不藏私一次告訴你
抖音直播怎麼開?完整解密爆紅流量的 3 個直播密碼
【4大迷思大公開】抖音如何經營?抖音經營真的可以賺錢嗎?
如何讓抖音流量變多? 2 大技巧不藏私大公開!
【技巧大公開】抖音經營技巧有哪些呢?這3大方向最關鍵

Picture of 踢抖達人編輯群
踢抖達人編輯群

我們帶您從基礎拍攝到專業剪接,陪想經營自媒體的你打造流量王國!
在這裡!人人都可以是TikToker,達人帶你輕鬆創造流量變現!
更多資訊也可以加入我們的課程,踢出你的名氣,抖出你的獲利!

參考資料

國立教育廣播電臺:舊曲新唱,透過抖音賺錢邁向主流。

經濟部中小企業處:在國外開設抖音精選課程如何進行報稅?

TikTok抖音:鼓勵社群成員檢舉違反社群自律公約的內容或帳號。

新創圓夢網:高峰論壇,網紅與電商發展抖音賺錢術大趨勢。

世界衛生組織:利用抖音攻略宣導正確訊息,成功吸引廣大流量與關注。